ты в краю где тепла как грязи

Андрей Мартынов Слово
+
               
ты в краю где тепла как грязи
моря синего полный тазик
так чего же ты смотришь квази 

квазимодой из свазиленда
чисто выбрит одет не бедно
на ногах чай не лапти кеды

и по-ихнему чешешь свободно
и на фоне других не урод но
только очень уныла морда

и как пёс раздувая ноздри,
ожидаешь хозяйский окрик
когда с видом, что всё нам пофиг

представляя себя капитаном
рассекаешь гладь автобана
радиатором от ниссана

видишь пальмы а внутренним оком
наблюдаешь мир где осотом
и бурьяном пейзаж замотан

где с невиданным постоянством
выделяет бюджет финансы
на покраску неба багрянцем

где встречают с энтузиазмом
в бесконечном споре о важном
аргумент а давай-ка вмажем

где бессмысленность бойни мудацкой
маскируют блестящей цацкой
за геройство на службе ****ской

где за боль и слова христовы
попадают в тюрьму и в оковы
а за гнусную лесть в михалковы

где сиянье свечи столь ярко
что огрызок свечного огарка
добродетельнее патриарха

где народ-землепашец весел
но не пашет а всё куролесит
ждёт пока из предсказанных чресел

народится  наместник божий
настучит кому надо по роже
да великую славу умножит...




Андрей Мартынов Слово
7 апреля 2012

+

http://www.stihi.ru/2012/04/07/10828