Агалык - горы в Самарканде

Сергей Мощенко
   
Мне  вчера  приснился  Агалык,
Вечный,  изумительно  живой,
Перевал  приснился  и  родник,
Я  увидел  образ  дорогой.

Мне  приснилось,  будто  в  темноте
Звёздочка  знакомая  мигнёт.
Мне  приснилась  мысль  о  доброте,
И  последний  горный  поворот.

…Рюкзаки  стоят,  как  на  парад,
Тяжелы,  но  надо  донести.
Не  пошли  вчера  за  водопад,
А  сегодня – вовсе  не  пойти…

Не  пройти  протоптанной  тропой,
Перевала  горного  не  взять,
Тело  властно  хочет  на  покой,
А  душа – в предгорьях  полетать.

Что  нас  в  этой  жизни  примирит
И  к  черте  последней  подведёт?
Тело  к  разрушению  бежит,
А  души  продолжится  полёт

Над  извечно  грешною  землёй –
Там  наш  путь  исчезнет,  как  в  песке.
Агалык,  мы  встретимся с  тобой?!
Нет  ответа,  снова  в  тупике.