Услада

Валерий Лопаткин
 

Она моя жизнь и услада.
О милой пишу я роман.
В глазах ее вижу прохладу,
В ладонях – молочный туман.

Раздела до ниточки ивы,
Сохнет по ней Иван – чай.
Стогами украсила нивы,
И гончих мне слышится лай.

Птиц всполошила. И стаи
Внезапно покинули лес.
Плачет. И ходит по краю,
Дожди, проливая окрест.

В рябинах нет прежнего жара.
И я притомился бродить.
Но осень и чувство пожара
Все душу мою бередит.