Колхозная лирическая

Павел Лосев
Взялся вечером ретиво
Приготовить всё игриво:
Борщ сварганить и второе.
Что тут делать! Нас ведь двое!

...Только ночь уже настала.
От меня плита устала -
Выстрел, дым... Плита остыла.
Что ж ты жизнь ко мне не мИла?!

...Сил потратил я немало -
Ешь, Петрович, до отвала!

                1988


"Колхоз" - некое сообщество командированных,
проживающих в гостиницах космодрома
и совместно или в порядке очерёдности
занимающихся "кулинарным искусством"
с целью утоления голода и поддержания
сил своих телесных.