Не проклинай родной земли В часы беды или обиды

Александр Верин-Варяг
В часы беды или обиды
Не проклинай родной земли,
Чтя память за неё убитых,
Тех, что за Русь на муки шли!

В минуту скорби или грусти
Ты родину не укоряй
За то, что ты явился русским
В её не слишком щедрый  край!

Как мать нельзя в своём рожденье
Винить в лихой невзгоды час,
Так и Отчизну – отраженье
Любого каждого из нас.

Как часто мы лукаво плачем
И тень наводим на плетень,
И под своей обидой прячем
Несостоятельность и лень!

Трудись! Борись! Яви свой норов,
Тогда лишь будут прок и толк!
И помни, что сказал Суворов:
«Мы русские. Какой восторг!»

8 августа 2002 г.


 Павел Васильев:"Парад Красной Армии 7 ноября 1941 года"