Родина

Елена Григорьевна Лобанова
Самая прекрасная на свете
Родина любимая моя!
Нет нигде другой такой, поверьте!
И зовется Русская земля.

Кто не знает русские березки?
Посмотрите, вот они стоят
Нарядились в платьица неброские
В черно-белый ситцевый наряд.

Стелется ковром трава густая
Аромат исходит от земли
Кружатся над лесом птичьи стаи
Крик их звонкий слышится вдали.

Может есть места и лучше этих,
Мне милей мой край, моя земля
Я хочу проснувшись на рассвете
Наслаждаться трелью соловья.