Рулевой

Сергей Теплов 51
Музыка: Москва (Александр Москвин), группа "Цейтнот"

В пути тебя сопровождает
Неощутимый бдительный конвой,
Тебя он убивает и рождает -
Судьбы твоей участник -Рулевой.

   ПРИПЕВ
   Спокоен будь, но будь и осторожен:
   Путей иных не поспеши найти,
   Не забывай: твой путь уже проложен,
   Твоя задача -по нему пройти.

Бывает, вознесёт до самой кручи,
А после сбросит в одночасье вниз.
Он вовсе не искатель доли лучше,
Необъясним руки его каприз!


Порой, одолеваемый гордыней,
Лишь собственной заслугой мнишь успех.
Когда ж порыв иссякнет, пыл остынет,
На все лады клянёшь и вся и всех.

Но тщетны устремленья к постоянству,
Пусть голова о них и не болит:
В необозримом времени-пространстве
Твой Рулевой невидимо рулит...

   ПРИПЕВ