Не было

Лена Клименко
Не было прощаний длительных и бесед,
Не было даже сказано : да или нет.
Жизнь раскололась ,однако,
На "после" и "до".
Я за тобой, как собака,
Следом иду.
Только уверюсь помалу -
Больше, чем нет
Вроде бы да (пожалуй!) -
Тотчас теряю след.
Гордость последнее слово
Вырвет снова себе:
Сзади плетусь, ни слова,
Лишь ближе к тебе.

Каждый, кто любит, к укорам
Глух, не осудим.
Пусть я умру под забором
Но - под твоим!