Обычный день...

Эмма Куневич
Обычный запах кофе по утрам
И солнца луч на столике кухонном
И мысль еще снующая по снам
И что-то среднее между зевком и стоном.
Обычный день...обычные дела
Уже построились за дверью по ранжиру.
Сейчас, сейчас я выплыву из сна,
Сейчас я выпью кофе и остыну.
Сейчас я возвращусь в реальный мир
И будет время надо мною властно.
Исчезнет сон, что надо мной парил
С глотком горячим кофе беспристрастно.
Сны будут снова приходить в ночах,
Но то, что снилось больше не приснится
И снова ты останешься в мечтах
Недосягаемой, неприрученной птицей.