Да вы же знаете - бывает...

Надежда Бурцева -4


Душа лучится и сияет
От ласки слова или взгляда!..
Да вы же знаете — бывает,
Что больше — ничего не надо!

А может, надо?.. Только больно
Себе вдруг в этом признаваться!..
Да говорить себе: — Довольно!
Наперекор. И — улыбаться!..

Я знаю, это вам знакомо.
Вы это тоже проходили,
Когда душой из клетки-дома
Однажды ночью уходили...

И в Небеса — к Луне летали
С другой душою одинокой...
И так глаза двоих сияли
В полёте смелом и высоком!..

И даже днём они светились..
А им вопрос, недоуменно:
— Что с вами? Да неуж, влюбились?..
А вы всем врали вдохновенно!..

А сами ждали ночи крылья,
Всё время помня — как парили!..



Иллюстрация: