Начало шестого десятка

Ольга Шевелева
В прошлой жизни ошибок теперь не ищи –
Видно, были нужны и они;
На безумные темпы свои не ропщи:
Сил хватает? – так значит, гони!
Не веди никаким неприятностям счет,
Не скули, не кляни суету:
Скоро случай, болезнь или что-то еще
Остановят тебя на лету…