Ночь-цыганка

Сергей Медведев 5
Как цыганка в звёздных блёстках ночь,
Так хочется сказать ей,- погадай мне!
Любви самозабвенной напророчь,
Всё прочее останется пусть в тайне.

Я не хочу знать беды наперёд,
Чтоб душу понапрасну не тревожить,
Когда придут,- она им отопрёт
Свою обитель заповедей Божьих.

Погадай! С три короба наври,
Хоть сказку о себе оставь на память...
В сверканьи рос от утренней зари,
Тебя охватит солнечное пламя.