Карусель

Екатерина Сивкова
Затянут серым небом зимний день,
Часы частички жизни отмеряют.
Включаю свет и уползает в тень
Мой непокой и где-то замирает.

И телефона звонкая капель
Из трубки голос: «Как там бабья доля,
Всё крутишь бытовухи карусель?
Да брось её и выходи на волю!»

А я смеюсь: « Спасибо за совет!»
« Не стоит благодарности, подруга.»
Почти со страхом выключаю свет
И карусель несёт меня по кругу.