Мы все ранимы так легко

Леония Замор
Мы все ранимы так легко
Неосторожно брошенное слово,
Пронзает сердце глубоко,
И рана кровоточит долго.

Люди не думают,что говорят
Часто слова их как осы жалят.
Слова порой бывают жгучим ядом
И слышать их больней, от тех кто рядом.

Как часто коллектив - вожак и стая,
Сообща, кому то непременно угождая,
Находят "белую ворону" и травлю начинают
За то, что белый цвет их всех смущает.

Недобрый взгляд и пересуды за спиной
Нас выбивает из равновесия порой,
Намного дней вперед и мы не понимаем
Кому дорогу перешли, за что страдаем.

Мы все ранимы так легко и уязвимы
Обиды и уколы не проходят мимо.
Давайте не будем меж собой воевать
"Белой вороной" и ты можешь стать.

                06.04 2012.


                Шефнер В.
                Слово я знаю живое
                Основа исток бытия.
                Словом можно убить,
                Словом можно спасти,
                Словом можно полки
                За собой повести.