Лунная соната

Ольга-Геллиокка Афанасьева
Сыграем лунную сонату
В две чуть озябшие руки?
Кружатся пепла лепестки
С пожара отгоревшего заката
В туманном духе медленной реки.

Я научу тебя, послушай, это просто:
Ладонь в ладонь, как первый такт,
И миг молчанья на раздумье, так – не так?..
И быстрый ток по венам, жаркий острый,
И долгий-долгий выдох на губах.

И поначалу – робкие аккорды,
Нечаянный случайный перебор,
И продолжается неспешный разговор –
Про что угодно, лёгкий и свободный
Прервать всё взглядом, брошенным в укор…

Но вот – мелодия растёт и манит,
И пальцы сцеплены в один горячий звук,
И ничего важнее нету этих рук,
И до рассвета, может быть, сонатой станет
Их звук и лунный свет вокруг…

Давай сыграем лунную сонату
Для самых первых звёзд и для заката
И для зимы, растаявшей вдали.
Мне кажется, нам надо это, надо!
Идти и говорить – руками, взглядом –
Там, где в пустых аллеях фонари…
И сердцу хочется, так хочется любви…

14.04.09