Звучит саксофон

Наталья Довженко
   
Ласкает слух мелодия в эфире,
Оттенки нежности улавливает он.
Едва ль найдётся равнодушный в мире,
Услышав, как играет саксофон.

Его богатая палитра звука
Умеет выразить и страсть и боль
Всех чувств, а яростных желаний муку
Выводит апогеем в си-бемоль.

Сопровождает фоном фортепиано
Густой, волшебный, сильный баритон,
Волнует душу чистое сопрано,
Всё это - экспрессивный саксофон.
06.04.2012