Азбука

Екатерина Сивкова
А – начало алфавита
А-  не  может  быть  забыта.

Барабан купил баран
Барабанит по утрам.

Волк напал на стадо коз,
В лес его прогнал наш пёс.

Га-га-га  гогочет  гусь,
Гусь, тебе  я  улыбнусь.

Двух  котов  разняли  в  драке
Две дворовые  собаки.

Ель  с  ежом  играла  в  прятки,
Ёжик  спрятал  носик  в  лапки.

Жаба спинку  в  луже  мочит,
Жаба  жить  в  болоте  хочет.

Зорко смотрит ястреб  с  неба,
Значит  ловит  мышь  к  обеду.

Имя у  тебя  Илюша
И  ты  любишь  сказки  слушать.

Кисть  художник в  руки  взял
Красоту  нарисовал,

Льётся, льётся  с  неба  дождь,
Лужи  всюду,  не  пройдёшь.

Мяу!  Киска  мне  сказала:
Мяса  в  миске  было  мало!

Ночь  настала  и  опять
Надо  всем  ложиться  спать.

Он  охотник,  котик  Жорка,
Он  с  утра  сидит  у  норки.

Пуму грозную в  пампасах
Посмотреть  и  то  опасно!

Радуга  в  грозу  повисла
Разноцветным  коромыслом.

Сахар  в  мой  стакан  попал
Сразу  был  и  вдруг  пропал.

Труса  трудности  пугают,
Трусит  трус  и  убегает.

Ураган  был  сильным  очень,
Унесло  нам  крышу  ночью.

Флоксы  яркие цветут
Фейерверком  там  и тут.

Хитрый  маленький  лисёнок
Хочет  знать,  где  спит  цыплёнок.

Цирк,  конечно  знаешь  ты,
Царство  смелой  красоты.

Чайник  паром  задышал,
Чаю  выпить  приглашал.

Шар  земной  не  надувной,
Шар  -  Земля  для  нас  с  тобой.

Щука  щуку  щекотала.
Щука  очень  хохотала!

Если  в  мягкое  упал,
Значит  в  МЯГКИЙ  знак  попал.
Если  вся  разбита  морда,  волчья,  например,
Значит  знак  попался  ТВЁРДЫЙ.

ТЫ   и  МЫ   -  всегда друзья,
Тут  без  «Ы» никак  нельзя.

Эхо  ничего  не  знает.
Эхо  только  повторяет.

Юрка  мальчик  очень  юркий,
Юрк  под  куст  и  нету   Юрки!

Я  по – русски  говорю,
Я  вам  АЗБУКУ  дарю!