Если б ты был пиратом...

Ольга-Геллиокка Афанасьева
Если б ты был пиратом
И позвал на край света –
Я б с тобой убежала,
Не спросивши совета.

И все бури морские,
Все шторма и все штили
Я б с тобой покоряла,
Мы б с тобой не грустили.

Я бы стала, как парус,
Как маяк в тёмном небе,
Ничего б не боялась,
Помогала тебе бы.

И в минуты затишья,
В миг прекрасный заката,
Я б тебя целовала!..
Как хотела когда-то.

Я была б твоей Музой,
Если б был ты поэтом…
Но – ты слишком отчаян!
И забудем об этом.

Ну, тогда тебе буду
Я звездой путеводной,
Твоё счастье хранящей
И в пустыне безводной.

Я Прекрасною Дамой
Буду ждать тебя ночью,
Мой пират, у причала…
… Так, как и обещала.

4.07.06