Мой Киев

Елена Парадизова
Москва и Киев  - два моих крыла
И я – птенец – полетом тем окрепла.
Лечу над миром! Все бы отдала,
Что б Бог судьбу мне – Фениксом из пепла.
Так и лечу. Москва осталась в снах
И в телефонных кодах, телеграммах…
Но Киев – мой! В каких еще словах
Ему в любви признаться, в самой, самой???
В той самой – сокровенной – до конца!
В той благодарной, светлой – неизменной…
Картину написать? Вверху холста
«Люблю тебя, мой Киев» - непременно.
Но как вместить в квадрате полотна
Все то, что так любовь мою питает?
Огромный город на семи холмах
И чайка, что над  містом* пролетает…


                * Місто – город на украинском языке