Дыхание...

Снежный Рыцарь
Не знаешь ты, что ночи остриё
Стальной рапирой вечно возле горла.

И носит мир название - "моё",
Пока не смыт песок дыханьем шторма.
Песчинка, среди тысячи других -
Потерянных, рассыпанных, далёких,
В ладонях океана голубых -
Любой из нас всего один из многих.
Ночное притяжение Луны,
Приливы и отливы - поколенья...
И снится мир, и миру снимся мы,
И бабочкой порхает вдохновенье
Над штормом, над песчинками во тьме.
Сквозь толщу вод нам виден свет далёкий,
Не больше... Но таинственной Луне
Покорен океан ночной, глубокий.
И только миг - дыхание твоё,
Волна к волне песок перемешает
Небрежно, равнодушно и легко,
И свет Луны сияющей растает.

Не знаешь ты, что ночи остриё...