Посвящение Есенину

Михаил Стихоплётов
Без тебя опустел поэтический цех.
Не оправиться миру от горькой потери.
И волнует вопрос этот каверзный всех:
Что случилось в тот миг роковой в "Англетере"?

Мир-жестокий театр.В нём поэт и актёр
Вызывал раздражение тех, кто в партере...
И как вызов немой, как печальный укор-
Бездыханное тело твоё в "Англетере".

06.04.2012.  Михаил Стихоплётов.