Глядя мухе вслед...

Александр Ченин
Живое существо и меньше миллиметра.
Возникло вдруг и село на тетрадь.
Как искорки глаза и мордочка заметна.
Свела судьба, чтоб здесь порассуждать.

Представить трудно нам размер Планеты.
Меня на ней, а ты передо мной…
Но в данный миг, - на этом белом свете
Сошлись пути; - взметнули мыслей рой.

И ты, и я живём и продолжаем.
И ты, и я имеем Жизни цепь.
Ни ты, ни я не ведаем, не знаем,
Когда и как придётся умереть.

Ты полетишь искать себе подругу,
Поесть, попить, себя бы уберечь.
А я на том листе, где видели друг друга,
Рукой попробую в стихах запечатлеть.

Тот краткий миг в Истории Вселенной.
В тот краткий миг Звезда и не одна
Порвёт свои оковы притяженья
И Космосу подарит вещества.

Из них потом Планеты, Жизнь возникнет.
Пройдут десятки миллиардов лет…
И кто-нибудь такое же напишет, -
Разумным взором, глядя мухе вслед.