Нежность

Bor
"Ваш нежный рот – сплошное целованье" (С) Марина Цветаева
и в параллель http://stihi.ru/2012/03/28/1352

Ваш нежный рот – сплошное целованье
на карнавале
вечера и ветра,
из фетра
трав вас вылепит Деметра,
и я пропала, я – у наковальни,
у колокольни
нежного проступка:
кидаться вниз нелепо, но острее
всю жизнь гореть на собственном костре и
не обладать;
любить, как институтка,
лишь издали любить,
но тайно, скрытно,
открыткою
ложиться в зелень лампы,
не в силах в поцелуе дотянуться
до губ заветных,
до каких-то унций
понятия – не ты на свете главный,
и суетливость жертвенных закланий
лишь та цена, не горесть и не идол,
а гордость муки:
идол все же выдал
что нежный рот – сплошное целованье