В театре Жизнь

Татьяна Астафьева
В театре «Жизнь» сменились амплуа.
Но никого я в этом не виню.
Давно известно — молодость прошла
И не нужна актриса  инженю.*

Здесь амплуа кокетки ни к чему-
Нет красоты, чтоб зрителей пленить.
И предстоит, быть может, посему,
Лишь конфиденткой** серенькою быть.

Но я была достойной из актрис!
Бывало, сцена покорялась мне!
Играла часто роли я на «бис»,
Сгорая в жарком жизненном огне.

Сейчас в театре этом  тишина.
Отыграны спектакли. Вход закрыт.
Но образ примадонны, (вот беда),
Еще душой моею не забыт….


* инженю — актёрское амплуа: роли простодушных, наивных, обаятельных молодых девушек, наделённых глубиной чувств.

**конфидентка — конфидент (конфидентка) наперсник (наперсница), доверенное лицо