Елабуга

Раиса Александровна Носова
                М. Цветаевой


Объемлет страх мистический
Перед твоей судьбой.
Вопрос не в лет количестве,
Недожитых тобой.

Ты в каждый день отмеренный
Спрессовывала год.
А труд, с талантом сверенный,
В безвременье ведет.

В твоих стихах встревоженных
Любовь терзает боль.
От мира отгорожена
Твоя земная роль.

Я знаю цену мужеству
И жесткий ад тоски:
Сжимают смертным ужасом
Житейские тиски.

Вдруг содрогнулось сущее,
А дух возликовал,
И все тебе присущее
Рванулось к небесам!

Твоя душа высокая -
Далекая звезда,
Земля зеленоокая
И память навсегда.

                Январь 1995