Оглянись

Марина Мизиковская
                Вся наша роль - моя лишь роль.
                Я проиграла в ней жестоко.
                Вся наша боль - моя лишь боль.
                Но сколько боли. Сколько. Сколько.
                Белла Ахманудилина

Ты просто оглянись, когда уходишь,
Нам нечего с тобою выяснять.
Давно уже всё абсолютно ясно,
Но на прощанье хочется сказать:

Кто был неправ, значенья не имеет,
У каждого поступка - свой резон.
И даже суд присяжных не посмеет
Тут вынести суровый приговор.
И не старайся быть предельно честным,
И не бери все вины на себя -
Ведь общие друзья вполне лояльны,
Ну а финал я доиграю без тебя.

И всё же оглянись, когда уходишь...