Как сроки не отодвигай...

Авов Аволог
Как сроки не отодвигай,
Земля, сверяя с небом счёты,
Откажется принять снега
Как аэропорты самолёты.

Превышен, видите ль, лимит
Снегов давленья и морозов,
И от нагрузки ось скрипит
Земная треснуть под угрозой.

Так И не опустившись, снег
Зависнет в небе облаками
И будет грезить о земле,
А небо дань платить дождями.

А осенью зачёт долгов
Придёт, и мы, грустя о лете,
Всё ж первый к нам прилёт снегов
Воспримем радостно как дети.