Гонево фольклорное

Андрей Хабров Будяра
Жили-были дед да баба
Ели кашу с молоком
Рассердился дед на бабу –
Хрясь по пузу кулаком (с)

Стих сей с детства меня грузит,
Всё хочу найти ответ:
По чьему же это пузу
Сгоряча заехал дед?
Коль себе поставил веху –
Тут обычный мазохизм,
Если бабушке заехал,
Получается садизм
Так не так, но бабка пулей
Обернулася Ягой
И на дерзкого дедулю
Замахнулась кочергой
Затрещали кости таза
Печень взвыла в животе
Не полезно «садо-мазо»,
Да и годики не те
Долго ль тут откинуть тапки
Или паче сапоги…

Ты уж, дед, не трогай бабку.

И себя побереги.