Дедок

Андрей Владимирович Блохин
Бабочка порхала хрупкая,
басовито шмель гудел.
Надувная лодка жуткая,
на которой дед сидел.

Уронив из рук морщинистых
удочку, он мирно спал.
Ветерок в волнах пружинистых
с лодкой жуткой танцевал.

И дедок, водой укачанный,
голову склонил на грудь.
Вышел солнцу срок назначенный,
дождик зарядил чуть-чуть.

Мокнет дед и спит, качается,
снится видно молодость ему,
и от этого он улыбается,
с девушкой гуляя по селу.

Грохнул гром и дед очнулся,
хмуро посмотрел на всё вокруг,
и довольно громко матюкнулся,
сонный разорвался круг.

Там, во сне, по-молодому,
он девчонку на руках таскал...
Грянул гром и по-простому,
сон недоглядел, не догулял.

06.03.2012