Участник 3. Игра Воображения 64

Парад Иллюзий
Про золотую рыбку.
(мысли персонажей картинки)

Малыш:
Ух ты, рыбка золотая
В банке плавает большой!
Плавниками как играет!
Хвост колышется волной.
И огромные два глаза
Прямо вылезли на лоб.
Рыбка очень пучеглаза,
И зовётся - телескоп!
А ещё сказала мама,
Что волшебная она.
В руки брать её - ни грамма!
(Превратится в кабана!)
На неё смотрю сквозь банку.
Тронуть хочется рукой.
Ладно, съем пойду баранку.
Эй, Василий, ты со мной?

Кот Василий:
Ты иди, малыш, на кухню,
Я ещё тут посижу.
С голодухи не опухну.
Я на рыбку погляжу!
Вон, таращит оба глаза.
Жалко, мне её не съесть:
Банка с крышкой (вот зараза!).
Лапой в дырки не пролезть.
С волшебства мне толку мало.
Ну волшебная, и что?
Как - то грустно сразу стало.
Тут сижу, как конь в пальто.

Рыбка:
Боже! Это я попала!
Вон, глядят как на меня.
Неужели я пропала?
Не спастись, как от огня.
Впрочем, что же я волнуюсь?
Я ж волшебная, а то!
Отведу беду любую,
Только поведу хвостом!
И малышка пусть боится,
что вдруг стану кабаном.
А коту пускай приснится,
Что он рыжий конь в пальто!

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _
За заплаткой - золотая рыбка в банке.