От лжи холодной

Тури Анна
***

От лжи холодной и безликой
в душе ненастье. Непогода.
Вдруг тонкий след изящной бритвы
венец печального ухода.
Она лежит на перекрестке.
Звучат тоски как гром раскаты.
Чуть слышным эхом отголоски:
"Стой! ТЫ, ни в чём не виновата!"
Опущен занавес. Подмостки.
Озноб и холод бьют сквозь кожу.
Игра окончена. Но вряд ли
забыть ту сцену зритель сможет.