Отпусти мое сердце, Россия...

Татьяна Фролова Донбасс Россия
Из груди мне тебя не по силам
Вырвать с корнем,как кровную мать,
Отпусти моё сердце,Россия,
Не устала ль его ты терзать?

В мозг вгрызаются зубы стальные
Той тоски,что,как омут черна,
Отпусти моё сердце,Россия,
Ведь тебе я совсем не нужна.

Ты под сердцем меня не носила,
Не качала на сильных руках,
Отпусти моё сердце,Россия,
Что ж ты держишь его,как в тисках!

Я кричу сквозь потёмки густые,
В крик вложив первобытную страсть
"Отпусти моё сердце,Россия!"-
Отплевавшись от горечи всласть.

Но печали глазницы пустые
Низвергают в тяжёлый гипноз,
Отпусти моё сердце,Россия,
Как с рябины упавшую гроздь.

Я,как лист сиротливой осины,
Вдалеке от желанной земли...
Отпусти моё сердце,Россия,
Иль раскрой мне объятья свои!