Звёздное крошево

Екатерина Челдаева
…небесное звёздное крошево говорит:
«Не забудешь меня»…
О. Олейникова «Долгое расставание»


Звёздное крошево, талое месиво…
С крыши капЕль –
это дождику весело.
Месяц улыбку, по-детски беззубую,
прячет за облаком.
«Милою-лЮбою»
не назовешь меня ночью весеннею.
Дробь «Болеро» по стеклу,
в настроение.
Кофе допит.
Горечь та  не кофейная.
Мелким стеклярусом звёзды ничейные.
Талое месиво, звёздное крошево…
Снова гадаю на гуще,
хороший мой.
Спросится – скажется?
Небо весеннее
вдруг посулит мне любви воскрешение?
 
Травы волшебные,
слово заветное.
Ярче вдруг станет звезда неприметная.

Талое месиво, звёздное крошево…
Что не нагадано, то приворожено.