Клинское

Вадим Сидоров-Клинский
      

     Мне пройти б забытою дорогою
     В Клинское к горластым петухам,
     Где уж нет родимого порога
     Но зовёт серебряный туман:

     Сеном, славно высушенным летом,
     Солнцем, утрамбованным в стогах;
     Травами, врачующими беды,
     Да, хрустящим яблоком в садах.

     Солнцем ни высоким и ни жарким.
     И лугами полными цветов,
     Где березы радужными арками
     Зазывают под тенистый кров.

     Манит пашней и лесною далью
     И росой, поющею в лучах;
     Старыми бездонными прудами,
     Волчьими  глазами по ночам.

     Клинское, средь городского гула,
     Снова померещилось во сне.
     Вот и днём – оно вдали  мелькнуло
     И осталось навсегда во мне.