Ночка летняя

Ерёмин Валерий Алексеевич
 

Ночка летняя, дубрава сонная,
Серебрятся травы на лугу,
В небе звёздочки стожаром светятся.
И грустит  скамеечка в саду.

Месяц пятнышком в воде колышется
Усидеть я дома не смогу.
Я возьму гармошечку  Тальяночку
Пострадаю с ней на берегу.

Где то там дома  огнями светятся,
Надрываясь,  музыка звучит.
Нам с тобою очень нужно,  встретится
Старый тополь,  листьями шумит.

Вот шаги твои  звучат тропиночкой
И калитка весело скрипит.
Наконец пришла моя любимая
Моё сердце радостно стучит.

До утра играй моя Тальяночка
Мы  с тобою  вместе  запоём.
Ах, какая ночь смотри смугляночка
Хорошо с тобой сидеть вдвоём.