Приглашение на чай

Ольга Новикова 2
Осенним грустным вечером, когда уже темно,
и делать, вроде, нечего, и я смотрю в окно.
За стёклами, за жалюзи капризные дожди.
Мой старый друг, пожалуйста, на огонёк зайди.
От скуки я не мучаюсь – занятие найду.
И мы, во всяком случае, встречались на ходу.
Но не хватило времени о важном рассказать.
И помолчать с доверием, вот так, глаза в глаза.

Наш век какой-то бешеный. Замотанные, все
мы постоянно бегаем, как белки в колесе,
а колесо не вертится от этого быстрей.
Давай, мы просто встретимся с тобою поскорей.
Давай мы время выберем однажды невзначай.
Возьмём печенье с имбирём, заварим крепкий чай.
и посидим у огонька и будем попивать -
ведь колесу наверняка на это наплевать...

Мой старый друг, испытанный, поверь, что никогда
не будут нам засчитаны минуты за года.
И суета лишь кажется навскидку нужной нам.
Года пройдут – окажется: не так, не то, не там,
когда дождём заплёвано оконное стекло,
и в сквере липы с клёнами вздыхают тяжело,
и векселя просрочены, и холод всё сильней,
и все дела не срочные всех срочных дел важней.