Не мой герой

Ольга Ильинична Окунева
Ты давно дружил с моей подругой.
И меня ты тоже давно знал.
Она была тебе почти супругой,
Но почему-то ты меня желал.

Со мной при встрече нежно улыбался.
Шутил,заигрывал,ну как бы невзначай.
И в щечку целовать меня пытался,
И взгляд твой загорался,как свеча.

А если вдруг подруга отходила
Куда-нибудь всего на пять минут,
Я не себе твой жгучий взгляд ловила,
Непонимая,зачем все люди лгут.

Ты с ней играешь,говоря про ревность.
Пытаешься внушить чувство вины.
Прости меня,мой друг,за откровенность,
Но всё это "дешевые понты."

Такие чувства,как любовь и верность
Тебе неведомы- увы,но это так.
Испытывать азарт,а также нежность,
Так это в жизни маленький пустяк.

Сегодня смотришь в след мне с вожделеньем.
А завтра увлечешься ты другой.
Какое ощущаю облегченье,
Что в моей жизни- ты не мой герой.