Стихи по картине Данте Россетти Луиза Рут Херберт

Наталья Мурадова
Луиза Рут Херберт (1831 – 1921). Ее знали также как миссис Крэб,
Картины художника http://www.artprojekt.ru/gallery/rossetti/index.html

О, эта женщина с портрета
Легка, задумчива, бледна,
Окутана в порфиру света
Ждет ласк художника она.

Чужды ей сплетни мненье света
.В мечты душа погружена
Глаза прикрыты. Словно с неба
Ответ ей шлет сама весна::

Любовь художника – поэта
В награду ли была дана?
А может грезы счастья эти
Её любимых имена?

Портрет последней в сердце радости
И размышления в тиши
Под кистью холст слегка дрожит,
Словно шептал « Живи, люби пиши!»