Первая встреча

Николай Ватулин
Посвящается моей жене Альбине.

Это было, кажется, вчера…
Провожал тебя, был поздний час.
Луч заката, догорев, угас,
Наступила чудная пора.

Ночь шептала нам слова любви
Тихим стрекотанием сверчков.
Мы молчали – нам не надо слов,
Целовал ладони я твои.

Хорошо всю ноченьку гулять…
Вот уже погасли фонари,
И стыдливо прячась от зари,
В небе звёзды стали угасать…

Вместе первый встретили рассвет.
Не расстались больше никогда,
Пронеслись, как сон, эти года…
С той поры минуло сорок лет.
     06. 04. 2012 г.