Старый Огонек

Яков Мишурисман
Забытый "Огонек ", чуть стертая страница.
Стареющий генсек.И юный глупый я.
Воспоминаний дождь. Причудливы глазницы
Наивно-сладких дум прямая колея.

Казалось впереди все солнечно и чисто.
Те, кто любимы мной-навечно , навсегда...
Блистающая жизнь. Алмазное монисто,
Озер, широких рек прозрачная вода...

Средь напряженных лиц, невыполнимых сроков
Изгибов много есть легенде вопреки,
Порогов и стремнин от устья до истока
У Леты голубой-мифической реки.

Воспоминаний дождь. Гроза несовпадений.
Не вышло. Не сбылОсь. Развязла в поле гать.
Но колет глаз вопрос средь скользких заблуждений :
А можно ли в витке нам прошлое менять?