Слово о походе русичей в Амазонию

Алик Кузнецов
Туристы в Амазонии
Элла Любимова

http://stihi.ru/2011/12/21/8665

Ну, садитесь, ребятушки славные,
я вам  быль расскажу презабавную
про туристов, что стали коварными
из Хабаровской дали оркестр

люди творческой, мирной профессии,
не какой-то ядреной конфессии,
просто были ребята на сессии,
объявили пираньям протест!

Если б знали пираньи заранее
что готовит судьба испытание
за агрессию — наказание,
умигрировали б скорей

Люди шли-не гринписовцы бравые,
не Кусто-энд-товарищи славные,
музыканты со скрипками пьяные-
вдруг решивши поймать окуней..

А пирании-глупые особи,
их руками поймать можно босыми,
(если вы не боитесь некроза), то
в Амазонию путь вам открыт..

Динамит, оголтелые, бросили,
даже в джунглях возникла вдруг просека
брюхом всплыли пирании, россыпью-
Амазонка рыдала навзрыд

Уху ели вы? С чем? да с пираниями!
у туристов тех было желание
Ланчу Сноу отдать на заклание
(предводитель оркестра,  их мать!)

;.; ><((((;> . .;
·.;;.·;;;·.; ><((((;> .
·.;><((((;> .;;·;;;·.;..;

В котелке сиротливо так плавали
зубы хищников, будто бы плакали,
обещали им мстить, громко клацали:
«Чтоб ваш зритель всегда хотел спать!!»


Слово о походе русичей в Амазонию (Пародия)

Не пора ль нам, братия (и сестрия), начать
О походе в Амазонку  слово,
Чтоб старинной речью рассказать
Про деянья русса удалого?

Русичи  славные -
Артисты исправные:
Родились под трубами,
Росли под валторнами,
Выросли как музари,
Со скрипки  смычка вскормлены.

Выпала им  мысль на ум -
Искусить неведомой ушицы,
Вождь сказал, о пище полон дум,
"Ну-ка, берегитесь, пираницы!»

На рассвете,  в утренних туманах,
Стрелами по джунглям  пролетев,
Смяло наше войско рыб поганых
Динамитом  ряд их проредев

И стремглав, заслышав о набеге,
Мечутся пираньи в речки  круге
И скрипят их челюсти вставные
Голос обретя в хмельном испуге

И герои фильмов голливудских
Падают всем косяком в строю
И слетают головы с поганых,
Вилками  порублены в бою.

Зритель русский!  Ты скажи, доколе
Фильмы про  пираний нам терпеть?
Не пора ль на Амазонской воле 
Нам  о пропитанье  порадеть?

Славные Хабаровска сыны (и дщери)!
Мчит ваш ум на ужин  мысль живая,
И несетесь вы на вражий стан,
Соколом ширяясь сквозь туман,
Рыбу  в буйстве одолеть желая.
Музыка все спишет! Будь что будь!
Золотом рожок от горна блещет,
И повсюду, где лежит ваш путь,
Амазонь  под взрывами трепещет.

Ох ты, гой еси, добры молодцы и девицы красные!
Из речного чудища хороша ушица
Только русской белой ночью, нутром чую
Чудище стозевно, обло и озорно  мне приснится
Впрочем, пес с ним, ты не хмурь чело.
На самолет уже торопимся. Зело.