А я забыла

Марианна Черкасова
А я забыла, как оно бывает –
Пускать сентиментальную слезу
Над небом, перерезанным трамваем,
Роняющим погасшую звезду,
И всей своей отзывчивой вселенной
Сочувствовать разрушенным мирам,
Участием впадая внутривенно,
В сосуды несростающихся ран,
Выпрыгивать из личного трамвая,
В горящий эпицентр катастроф,
Душой работать, сердцем выжимая,
В чужое небо собственную кровь,
И плакать, не стесняясь умиленья,
От искренней причастности к добру,
Бессильно опустившись на колени,
Латать чужую черную дыру,
И тихо приговаривать: «Все будет.
Все будет хорошо, ты потерпи».
Травмированный мир врачуют люди,
Хранящие трамвайные пути.