Жили-были...

Борис Щербатов
Жили-были старик со старухой.
И поныне вдали от села,
возле моря живут, где, по слухам,
чудо-рыбка давно померла.

Сколько сказок о них рассказали,
сколько солнц отгорело во мгле!
Всё живут
и не ведают сами,
что любовь их хранит на земле.

Позабыли, как в пору ночную
опоила их зельем весна.
И, уснув, до сих пор не очнулись
эти двое от чудного сна.

Обручило их небо седое,
в море синее бросив ключи…
Неразлучных в житейской юдоли
в смерти, Господи, не разлучи!

Дай тепла же их ветхому крову!
Но конец сделай общим концом,
чтоб один не увидел другого
с незнакомым холодным лицом.