Куда ты катишься, Россия?

Алекс Всеволожский
Куда ты катишься, Россия,
“Страна рабов, страна господ”?
Всю жизнь я думал: ты – мессия
И будет счастлив наш народ.

Но ты с загадочной душою,
Умом которой не понять,
И снова на ушах с лапшою
Весь мир пытаемся догнать.

Идём всегда своей дорогой,
Своим единственным путём,
Ломая жизни, руки, ноги,
Летим, бежим, ползём, бредём.

Орда чиновничьего братства
Не наворуется никак:
Свои природные богатства
Чужим продали за пятак.

Растёт младое поколенье –
Ни обязательств, ни забот.
Вся жизнь – сплошное опьяненье,
И пьёт Россия, страшно пьёт!

Когда ж тяжёлое похмелье
Расколет череп пополам,
Следы ужасного веселья
Придётся убирать не нам.

10.04.