Асфальт

Данелия
Вот ведь знаешь и все, мы помним ходы наизусть:
Никаких тебе больше здесь чердаков и подвалов,
Тут E2-E4, на развилке направо свернуть,
Дом и пара приёмов еды - до тебя всем хватало.

Под ногами в бетон закаталась когда-то живая трава
Мы асфальтоукладчки с высшим разрядом и стажем.
Все что нам остается равнять миллиметры пока
Тот кто этот готовил проект, нам сдаваться не скажет.

Одиночество всюду, снаружи, внутри, на ребре:
Опасайся зеркал и фильмов с хорошим финалом.
Мы так плотно стоим на ногах, как сидят на игле -
Под влияньем весны,
я пишу слово "мы",
только этого мало.