Памяти Сергея Солнечникова, Человека и Офицера

Сергей Арсенин
В стране словес и обещаний,
Где лишь обман кругом царил,
Один комбат без колебаний,
Поступок храбрый совершил!

Он жизнь хотел спасти солдату,
И все опасности забыв,
На отскочившую гранату
Упал, собой её прикрыв…

Момент… И взрыв глухой раздался,
Кругом все в ужасе стоят,
А на земле лежать остался,
Смертельно раненный комбат!

Он молод был, путь начинался,
Мечтал о детях и семье,
Со смертью до конца сражался,
Но уступил в этой борьбе…

За тучи Солнце закатилось,
И холод души всем сковал:
«Господь! Зачем же всё случилось?
Зачем его к себе забрал?"

Не так уж много их осталось,
Таких как он, детям в пример,
Таких, не признающих слабость,
Достойных званья офицер!

Жаль не вернуть того, что было,
И боль от этого сильна,
Зачем же так неумолима
Несправедливая судьба?

Ну а теперь, мы все в ответе,
Чтоб помнили его всегда,
Когда на небе Солнце светит,
Жизнь всем несущая звезда!

В стране словес и обещаний,
Где каждый лишь себя любил,
Герой-комбат без колебаний,
За братьев голову сложил…

6 апреля 2012 года