Человеку

Настя Толчева
Из пыльных улиц тянет в сень лесов,
Где зелень дарит свежий аромат,
Забыться в трелях птичьих голосов,
Чтоб не спешить куда-то наугад.

В тиши, расположившись на постой,
Ты помни, всё живое — райский сад.
Достаточно лишь искорки одной,
И в  Храм Земли ворвётся жуткий ад!

Огонь охватит буйство пышных крон.
Метнутся звери в страхе кто-куда.
Все звуки заглушит надрывный стон.
И едкий смог накроет города.

До пепелища выгорит Земля.
И время оборвёт привычный бег...
Природа, звери- мы одна семья,
И ты за всё в ответе, Человек!