Пока мы на Земле - дано нам всё

Непомнящий-11
Пока мы на Земле - дано нам всё,
И мне дано
   дышать,ходить, смотреть,творить...
Дано природу, солнца свет любить.
Поэтому обязан жить, платить за всё!
Но не дано Себя в характер покорить!

Дороги,тропки,тупики...
   Свобода,воля и неволя...
Встречались на пути и дураки,
   порой,как я...
  в неуправляемость течения реки.
Страницы поражений, неуспехов и недоля.

Дано мне думать и решать!
  Что думать, я решил - прожито славно!
И рано мне ещё слезать
           с кобылы тощей...
  Доползём, авось, до цели главной.