Исповедь болельщика

Алекс Андор
                Много раз в этом я убеждаюсь:
                Ты кудесник великий – футбол,
                Словно заново я возрождаюсь,
                Когда “наши” мне дарят свой гол.

                Ну, а если не раз поражают
                Бомбардиры чужой бастион,
                И отважно мячи отражают
                Вратари, и рубеж наш спасён,

                То в блестящие новые краски
                Сразу жизнь одевает себя,
                Будто фея из солнечной сказки
                Вдруг коснулась меня, проходя.

                И пускай пока часто, проснувшись,
                Вспоминаю с досадой: "Опять
                Проиграли вчера мы, споткнувшись,
                Не сумев бой соперникам дать",

                Но встречаю турнир я с надеждой,
                Ведь наш русский характер силён,
                Верю, верю: дождёмся, конечно,
                Золотых, чемпионских времён.

                Июль,98.