В ожидании Пасхи

Валерий Экс
Возрадуйтесь, люди, природе весенней,
в природе весенней Христа воскресенье!
И солнце играет, и небо сияет,
и снег под лучами искристыми тает.
Темнеет дорога, ручьями изрыта,
и жаждет свободы озИмое жито,
что в поле под спудом холодным томится,
гнездо обживает залетная птица.
Пушистая верба стоит, освящёна,
старинная, в ризе сверкает икона, 
и в красном углу -  огонек  над лампадкой,
и сердцу тревожно, и грустно, и сладко…